Панакота из дыни. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.09.2024
Пока идет сезон дынь, приготовьте нежный и оригинальный десерт – дынную панна-котту! Рецептом делится кулинар Виктория Бредис.
Вам понадобится: дыня, желатин, кокосовое молоко, сахар, лайм, мята.
Нагрейте полстакана воды, добавьте столовую ложку желатина и снимите с огня, не доводя до кипения.
В другой кастрюле подогрейте кокосовое молоко с сахаром, добавьте тертую цедру лайма, влейте растопленный желатин и перемешайте. Дайте остыть.
Из дыни круглой ложкой извлеките мякоть. Шарики разложите по креманкам и залейте через сито желейной смесью. Уберите заготовки в холодильник. Когда желе застынет, украсьте десерт оставшимися шариками дыни.
Для соуса положите в чашу блендера листья мяты, столовую ложку горячей воды и сок лайма. Измельчите в пюре и процедите. Залейте панна-котту соусом и украсьте листиками мяты.