Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Панакота из дыни. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.09.2024

Пока идет сезон дынь, приготовьте нежный и оригинальный десерт – дынную панна-котту! Рецептом делится кулинар Виктория Бредис.

Вам понадобится: дыня,  желатин, кокосовое молоко, сахар, лайм, мята.

Нагрейте полстакана воды, добавьте столовую ложку желатина и снимите с огня, не доводя до кипения.

В другой кастрюле подогрейте кокосовое молоко с сахаром, добавьте тертую цедру лайма, влейте растопленный желатин и перемешайте. Дайте остыть.

Из дыни круглой ложкой извлеките мякоть. Шарики разложите по креманкам и залейте через сито желейной смесью. Уберите заготовки в холодильник. Когда желе застынет, украсьте десерт оставшимися шариками дыни.

Для соуса положите в чашу блендера листья мяты, столовую ложку горячей воды и сок лайма. Измельчите в пюре и процедите. Залейте панна-котту соусом и украсьте листиками мяты.