Овсянка в банке
И на еду бывает мода. Новый тренд — овсянка в банке или каша для ленивых. Даже варить не надо! Запарили хлопья кипятком и готово! Но что же тут нового? Наши бабушки тоже овсянку настаивали, чтобы сохранить всю пользу. Разберемся — почему вдруг молодежь вспомнила о «бабушкином» рецепте. В моде — здоровый образ жизни, а залог хорошего самочувствия — сытный завтрак. Но 15% населения не успевают утром перекусывать. Спите на здоровье, а кашу приготовьте накануне. Такую кашу можно замораживать, то есть приготовить впрок на несколько дней.
Несмотря на простоту тонкости в рецепте все-таки есть. Хлопья для быстрой варки не подходят. Из-за длительной обработки полезных веществ там почти не остается. Хлопья полезной овсянки должны быть грубого помола — крупными и твердыми. Заливать хлопья можно просто кипятком, но лучше кефиром, йогуртом или ряженкой, чтобы подлечить желудок и улучшить пищеварение. Можно добавить и отруби. За ночь они разбухнут, но даже мягкие хорошо очистят кишечник. Повысить калорийность тоже можно. Для этого посыпьте кашу сухофруктами и орехами. С таким завтраком вы легко дотянете до обеда. Такой завтрак можно взять с собой на работу или учебу. Причем овсянку не обязательно есть холодной. Захотелось теплой каши? Разогрейте в микроволновке.