Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Овсянка в банке

И на еду бывает мода. Новый тренд — овсянка в банке или каша для ленивых. Даже варить не надо! Запарили хлопья кипятком и готово! Но что же тут нового? Наши бабушки тоже овсянку настаивали, чтобы сохранить всю пользу. Разберемся — почему вдруг молодежь вспомнила о «бабушкином» рецепте. В моде — здоровый образ жизни, а залог хорошего самочувствия — сытный завтрак. Но 15% населения не успевают утром перекусывать. Спите на здоровье, а кашу приготовьте накануне. Такую кашу можно замораживать, то есть приготовить впрок на несколько дней.

Несмотря на простоту тонкости в рецепте все-таки есть. Хлопья для быстрой варки не подходят. Из-за длительной обработки полезных веществ там почти не остается. Хлопья полезной овсянки должны быть грубого помола — крупными и твердыми. Заливать хлопья можно просто кипятком, но лучше кефиром, йогуртом или ряженкой, чтобы подлечить желудок и улучшить пищеварение. Можно добавить и отруби. За ночь они разбухнут, но даже мягкие хорошо очистят кишечник. Повысить калорийность тоже можно. Для этого посыпьте кашу сухофруктами и орехами. С таким завтраком вы легко дотянете до обеда. Такой завтрак можно взять с собой на работу или учебу. Причем овсянку не обязательно есть холодной. Захотелось теплой каши? Разогрейте в микроволновке.

Тематические категории: