Отличнейшее масло! Я так его люблю! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.11.2024
В основе сладко-сливочного масла — пастеризованные сливки. Если масло соленое, то добавляют еще и соль. Могут добавлять воду, от которой зависит жирность. В масло по ТУ могут добавлять дополнительные ингредиенты: молочную кислоту, стабилизаторы, регуляторы кислотности, расщепители лактозы и прочие улучшители. А если в составе заменители молочного жира, — например, пальмовое масло, — то это уже спред. Производитель может назвать его «маслице».
Цвет у качественного сливочного масла варьируется от светло-желтого до желтого. Консистенция должна быть однородной, плотной, пластичной. На срезе масло должно блестеть. Главный критерий качества сливочного масла — это, конечно, вкус: нежный, сливочный, из детства.