Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Отличнейшее масло! Я так его люблю! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.11.2024

В основе сладко-сливочного масла — пастеризованные сливки. Если масло соленое, то добавляют еще и соль. Могут добавлять воду, от которой зависит жирность. В масло по ТУ могут добавлять дополнительные ингредиенты: молочную кислоту, стабилизаторы, регуляторы кислотности, расщепители лактозы и прочие улучшители. А если в составе заменители молочного жира, — например, пальмовое масло, — то это уже спред. Производитель может назвать его «маслице».

Цвет у качественного сливочного масла варьируется от светло-желтого до желтого. Консистенция должна быть однородной, плотной, пластичной. На срезе масло должно блестеть. Главный критерий качества сливочного масла — это, конечно, вкус: нежный, сливочный, из детства. 

Тематические категории: