Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Осенний десерт — лимонные «лодочки». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.10.2024

Любите простые, но эффектные блюда? Приготовьте легкий в исполнении, но при этом оригинальный десерт – нежное сливочное желе в кожуре лимона! Рецептом делится шеф-кондитер Александра Овешкова.

Вам понадобится: желатин, лимоны, сахар, сливки жирностью 33%.

Залейте желатин холодной водой согласно инструкции и оставьте набухать.

Лимоны разрежьте вдоль пополам и извлеките мякоть. Получившиеся лодочки станут формой для десерта. Из мякоти уберите косточки и выжмите сок.

Когда желатин набухнет, растопите его в микроволновой печи. Когда раствор остынет, смешайте его с лимонным соком, добавьте сахар и слегка подогретые сливки. Смесь разлейте по формочкам и отправьте в холодильник до полного застывания.