Осенний десерт — лимонные «лодочки». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.10.2024
Любите простые, но эффектные блюда? Приготовьте легкий в исполнении, но при этом оригинальный десерт – нежное сливочное желе в кожуре лимона! Рецептом делится шеф-кондитер Александра Овешкова.
Вам понадобится: желатин, лимоны, сахар, сливки жирностью 33%.
Залейте желатин холодной водой согласно инструкции и оставьте набухать.
Лимоны разрежьте вдоль пополам и извлеките мякоть. Получившиеся лодочки станут формой для десерта. Из мякоти уберите косточки и выжмите сок.
Когда желатин набухнет, растопите его в микроволновой печи. Когда раствор остынет, смешайте его с лимонным соком, добавьте сахар и слегка подогретые сливки. Смесь разлейте по формочкам и отправьте в холодильник до полного застывания.