Охотничьи колбаски? По ГОСТу! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.11.2024
Охотничьи колбаски только выглядят скромно. Рецептура у них первоклассная — если они сделаны по ГОСТУ. На 100 кг колбасок — 35 кг говядины первого сорта, 45 кг нежирной свинины, 20 кг шпика, а еще чеснок, соль, перец — и все! Похожие колбаски могут делать и по ТУ, но тогда производитель должен изменить название. Гарантирует качество именно ГОСТ — он, кстати, не менялся с 1938 года до наших дней! Технология приготовления тоже: обжарка, варка, копчение и сушка.
Разобраться в вопросе помогают директор крестьянско-фермерского хозяйства Татьяна Еремкина и заместитель директора «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» Анастасия Семенова.