Новый год: не только мандарины… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.11.2024
Ботаники насчитывают более 40 сортов цитрусовых. Не все разновидности мы едим, но почти все они так или иначе используются: бергамот добавляют в чай, цитрус под названием Рука Будды — в парфюмы, юдзу — в соусы.
Цитрусы стоит покупать спелые: дома они не дозревают. Выбираем самые тяжелые плоды — это значит, в них много мякоти и сока, — и самые красивые, без механических повреждений. У созревших цитрусов аромат всегда яркий, сочный, бодрящий. Хранить цитрусы лучше в прохладе, на бумажном полотенце.
Комментируют научный сотрудник ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» Алексей Филин и руководитель отдела статистики и мониторинга оптового центра продуктов питания Ксения Малиновская.