На вкус и цвет смородина разная! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.07.2023
Лето. Дача. Смородина. Это самая пробивная ягода – растет там, где остальные не могут. Выдерживает даже мороз -40! И даже в таких условиях даст сладкий урожай — хотя во многом вкус зависит от сорта. Смородина бывает черной, красной, розовой, белой, золотистой и даже зеленой.
Листья черной смородины содержат много эфирных масел, а еще магний, калий, кальций, серебро и большое количество витамина С, как и сами ягоды. Чтобы полностью раскрыть пользу листа, его лучше не просто сушить, а ферментировать.
Комментируют доцент кафедры плодоводства, виноградарства и виноделия РГАУ-МСХА им. К.А.Тимирязева Александр Зубков, садовод Андрей Гажала и нутрициолог Инга Майнд.