Мясные субпродукты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.12.2015
В Китае потроха стоят дороже, чем мясо. В России о субпродуктах чаще вспоминают зимой. Но есть потроха нужно круглый год. Печень богата витаминами, в почках — цинк, сердечки и языки — чистый белок и железо, а в свиных ножках и ушках — много коллагена. Единственное «но» — много жира. Вред потрошков можно снизить, если как следует их промыть и вымочить.
Шеф-повар Александр Прошенков готовит печеночный мусс. Обжарьте печень на раскаленной сковороде отдельно от лука. Для пикантности добавьте несколько капель крепкого алкоголя. Переложите заготовки в блендер, добавьте сливки и масло и измельчите. Разлейте по креманкам, добавьте смородиновое желе и уберите на несколько часов в холодильник. Это прекрасная закуска для новогоднего стола.