
Мясной клей
Уже больше полувека для производства колбас, рыбных продуктов и цельных кусков мяса используют трансглютаминазу. При помощи этого натурального фермента, который есть в любом организме, можно соединить, например, говядину и кусок курицы. Мясной клей помогает производителю сэкономить. Например, соединить цельные куски с обрезками или животный белок с растительным.
На этикетке про трансглютаминазу не пишут, разглядеть фермент тоже невозможно. Трансглютаминаза разрушается при температуре выше 60 градусов, то есть в желудок попадает уже мертвый фермент. Доказательств, что фермент наносит вред здоровью, нет. Остается только потребительский обман, когда склеенный кусок мяса продают по цене целого.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
137

Доброе утро
Андрей Первозванный. Первый христианин земли русской. Доброе утро. Суббота. Фрагмент
139

Доброе утро
Медведь знает, где мед. А мы знаем, где медведи! Доброе утро. Суббота. Фрагмент
69

Доброе утро
Квартет Ru Vox поздравляет с Днем медведя. Доброе утро. Суббота. Фрагмент
83

Доброе утро
Папа вам не мама, с ним станем верхолазами! Доброе утро. Суббота. Фрагмент














