Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Мусака по-гречески от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.10.2024

Ингредиенты: баклажаны, фарш, лук, помидоры, томатный соус, сливочное масло, мука, молоко, мускатный орех, сыр.

Нарежьте баклажаны кружочками, выложите в один слой на пергамент и запекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Соус. Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фарш и перемешайте. Выложите помидоры, натертые на терке, и для яркости вкуса добавьте томатный соус. Посолите, поперчите и приправьте орегано. Уменьшите огонь и выпарите жидкость. Растопите в сотейнике сливочное масло и вмешайте муку. Масса должна загустеть. Постоянно помешивая, влейте тонкой струей теплое молоко. Снимите с плиты и приправьте мускатным орехом.

В форму для запекания выложите баклажаны. Влейте половину соуса и посыпьте тертым сыром. Снова соус, баклажаны, сыр. Готовьте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.