Мусака по-гречески от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.10.2024
Ингредиенты: баклажаны, фарш, лук, помидоры, томатный соус, сливочное масло, мука, молоко, мускатный орех, сыр.
Нарежьте баклажаны кружочками, выложите в один слой на пергамент и запекайте полчаса при температуре 180 градусов.
Соус. Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фарш и перемешайте. Выложите помидоры, натертые на терке, и для яркости вкуса добавьте томатный соус. Посолите, поперчите и приправьте орегано. Уменьшите огонь и выпарите жидкость. Растопите в сотейнике сливочное масло и вмешайте муку. Масса должна загустеть. Постоянно помешивая, влейте тонкой струей теплое молоко. Снимите с плиты и приправьте мускатным орехом.
В форму для запекания выложите баклажаны. Влейте половину соуса и посыпьте тертым сыром. Снова соус, баклажаны, сыр. Готовьте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.