Мультиварка против казана. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.03.2015
Проверим, какая еда вкусней — приготовленная в казане или в мультиварке. Сначала приготовим узбекский плов. То, что казан подходит для этого идеально, сомнений нет. Но и у многих мультиварок есть отдельная функция — плов. Ингредиенты одинаковые — лук, жeлтая узбекская морковь, баранина и рис.
Нина отправляет в мультиварку все ингредиенты сразу. Так написано в инструкции. Электрокастрюля обещает приготовить плов за 50 минут. С казаном придeтся повозиться… три часа. Отдельно обжарить овощи, мясо и только через час добавить рис.
Плов из казана получился душистым и рассыпчатым, а вот плов из мультиварки даже пловом назвать нельзя — какая-то каша.
Дмитрий настолько верит в казан, что предлагает испечь пирог — классическую шарлотку с добавлением груши и винограда. Замешиваем тесто. Пока тесто подходит, нарезаем фрукты и выкладываем на дно и заливаем. В мультиварке включаем функцию «выпечка». Казан просто накрываем крышкой. Через 40 минут смотрим, что получилось. Тесто в казане даже не поднялось. Пирог похож на горелый блин. А вот мультиварка справилась с пирогом на «отлично». Дмитрий признался после нашего эксперимента: готов изменить своим принципам и присмотреться к мультиварке. А вот Нина не готова по три часа тратить на готовку в казане.