Мороженое в меренге: холодное в горячем. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.07.2024
Внутри холодное мороженое, снаружи — горячее безе: такой эффектный десерт обычно подают в ресторанах. А шеф-повар Иван Кудряшов расскажет, как приготовить его дома!
Вам понадобится: печенье, мороженое, джем или ягоды, яйца, сахарная пудра, лимонный сок.
Печенье измельчите в крошку, вложите форму и плотно утрамбуйте. Не убирая кольца, выложите горкой мороженое, затем джем или ягоды. Уберите заготовку морозильник.
Для меренги отделите белки от желтков, в белки вмешайте частями сахарную пудру и взбейте в пышную пену. Чтобы безе получилось нежным, влейте чайную ложку лимонного сока. Поместите смесь в кондитерский мешок и отсадите поверх заготовки. Обожгите десерт газовой горелкой до цвета ириски. Если горелки у вас нет, можно быстро подрумянить белки в хорошо разогретой духовке — достаточно трех минут при температуре 220 градусов. Подавайте десерт сразу!