Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Мороженое в меренге: холодное в горячем. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.07.2024

Внутри холодное мороженое, снаружи — горячее безе: такой эффектный десерт обычно подают в ресторанах. А шеф-повар Иван Кудряшов расскажет, как приготовить его дома!

Вам понадобится: печенье, мороженое, джем или ягоды, яйца, сахарная пудра, лимонный сок.

Печенье измельчите в крошку, вложите форму и плотно утрамбуйте. Не убирая кольца, выложите горкой мороженое, затем джем или ягоды. Уберите заготовку морозильник.

Для меренги отделите белки от желтков, в белки вмешайте частями сахарную пудру и взбейте в пышную пену. Чтобы безе получилось нежным, влейте чайную ложку лимонного сока. Поместите смесь в кондитерский мешок и отсадите поверх заготовки. Обожгите десерт газовой горелкой до цвета ириски. Если горелки у вас нет, можно быстро подрумянить белки в хорошо разогретой духовке — достаточно трех минут при температуре 220 градусов. Подавайте десерт сразу!