Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Модный десерт в лимоне. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 14.09.2024

Модный десерт в лимоне из трех ингредиентов. 

Первый – лимоны. Нужно вытащить из трех лимонов серединку и выжать сок. Разрезать вдоль пополам. Во всех рецептах сначала вырезают мякоть, а потом выжимают сок с помощью сито и ложки. Это долго. Попробуйте сначала выжать сок. Главное – не повредить форму, чтобы заливать массу прямо в лимонные формочки. Процедить сок. Понадобится 100 миллилитров. Мякоть лучше доставать руками, а не ложкой, чтобы не повредить форму. Получилось шесть  формочек. А от четвертого лимона нужна только цедра. Натираю на мелкой терке желтую часть.

Второй ингредиент – сливки. 33 или 35 процентов жирности. Подогреваю, добавляю почти всю цедру лимона, немного оставляя для украшения. 

Третий ингредиент – сахар. Доводить до кипения не нужно, просто прогреть, помешивая до растворения сахара. Влить лимонный сок, снять с огня и разлить по лимонным формочкам. Дать полностью остыть и убирать в холодильник на два часа. 

Тематические категории: