Модный десерт в лимоне. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 14.09.2024
Модный десерт в лимоне из трех ингредиентов.
Первый – лимоны. Нужно вытащить из трех лимонов серединку и выжать сок. Разрезать вдоль пополам. Во всех рецептах сначала вырезают мякоть, а потом выжимают сок с помощью сито и ложки. Это долго. Попробуйте сначала выжать сок. Главное – не повредить форму, чтобы заливать массу прямо в лимонные формочки. Процедить сок. Понадобится 100 миллилитров. Мякоть лучше доставать руками, а не ложкой, чтобы не повредить форму. Получилось шесть формочек. А от четвертого лимона нужна только цедра. Натираю на мелкой терке желтую часть.
Второй ингредиент – сливки. 33 или 35 процентов жирности. Подогреваю, добавляю почти всю цедру лимона, немного оставляя для украшения.
Третий ингредиент – сахар. Доводить до кипения не нужно, просто прогреть, помешивая до растворения сахара. Влить лимонный сок, снять с огня и разлить по лимонным формочкам. Дать полностью остыть и убирать в холодильник на два часа.