Мария Сурова печет… Персики. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 07.09.2024
Разбить два яйца. Добавить 100 граммов сахара, соль и ванилин. Взбить венчиком до пышности. Добавить мягкое сливочное масло и сметану любой жирности. Еще раз все взбить. Просеить муку с разрыхлителем и постепенно соединить с яичной массой. И замесить тесто. Оно получается мягкое и липкое. Его нужно разделить на равные части по 40 граммов. Из них сделать половинки персиков. Тесто очень легко делится лопаткой. Получилось 16 штук. Каждый скатать в шарик и слегка придавить. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Задача — сделать одинаковые половинки, чтобы персики получились ровные и красивые.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Печенье должно увеличиться в размере и немного подзолотиться. Дать остыть. Чайной ложкой аккуратно достать серединку, так, чтобы не повредить форму печенья.
Начинять можно джемом, вареной сгущенкой или их смесью. Начинить половинки и хорошенько смазать кремом так, чтобы их можно было соединить.
Осталось украсить. Можно использовать натуральный краситель — морковный сок. Полностью окунуть и обвалять в сахаре. Завтрак для тех, кому опять в школу, готов!