Макароны с картошкой? Почему бы и нет… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.10.2024
Мария Сурова предлагает приготовить паста э патате, то есть «пасту и картофель» — итальянское деревенское блюдо, которое придется по вкусу многим. Еще бы — в нем все, что мы любим: картошка, шкварки и макароны!
Вам понадобится: грудинка — 50 г, бекон — 50 г, оливковое масло — 1 ст.л., лук — 1 шт., картофель — 500 г, овощной бульон — 1 л, макароны и спагетти — 200 г, твердый сладкий сыр — 150 г, пармезан — 50 г, соль и перец — по вкусу.
Грудинку и бекон мелко нарежьте и жарьте в кастрюле или казанке на оливковом масле так, чтоб вытопился жир, а кусочки зажарились. Слегка обжарьте нарезанный кубиками лук и картофель, добавьте свежемолотый перец. Влейте овощной бульон, посолите и варите до полуготовности — примерно минут 10. Добавьте пасту, доведите до кипения и варите еще 10 минут. Добавьте тертый сыр, перемешайте и подавайте на стол.