Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Макароны с картошкой? Почему бы и нет… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.10.2024

Мария Сурова предлагает приготовить паста э патате, то есть «пасту и картофель» — итальянское деревенское блюдо, которое придется по вкусу многим. Еще бы — в нем все, что мы любим: картошка, шкварки и макароны!

Вам понадобится: грудинка — 50 г, бекон — 50 г, оливковое масло — 1 ст.л., лук — 1 шт., картофель — 500 г, овощной бульон — 1 л, макароны и спагетти — 200 г, твердый сладкий сыр — 150 г, пармезан — 50 г, соль и перец — по вкусу.

Грудинку и бекон мелко нарежьте и жарьте в кастрюле или казанке на оливковом масле так, чтоб вытопился жир, а кусочки зажарились. Слегка обжарьте нарезанный кубиками лук и картофель, добавьте свежемолотый перец. Влейте овощной бульон, посолите и варите до полуготовности — примерно минут 10. Добавьте пасту, доведите до кипения и варите еще 10 минут. Добавьте тертый сыр, перемешайте и подавайте на стол.