Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Макароны по-флотски. Нестареющая классика. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.07.2024

Макароны по-флотски — это макароны, фарш и лук. Раньше использовались длинные трубочки — легенда приписывает им калибр 7,62 мм, как у патронов для «Калашникова». У моряков есть лайфхак, как проверить готовность: если макаронину кинуть в стену и она прилипла, все готово!

Кто придумал это блюдо, история умалчивает. Сам рецепт впервые появился в кулинарной книге в 1955-м году. А сегодня рецептов макарон по-флотски не сосчитать: их готовят с разнообразным мясом, рыбой и даже авокадо. Но классика по-прежнему в топе!

Комментируют яхтсмен Эдвард Максаков, историк Борис Морозов, выпускник ГИТИС Иван Букин и студенты ГИТИС Екатерина Киося и Ардалион Истомин.

Тематические категории: