Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Летний жюльен в кабачках. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 27.07.2024

Каждый кабачок нарезать  крупными кусками и чайной ложкой аккуратно вырезать серединку. Но так, чтобы осталось дно небольшой толщины, чтобы сок не вытекал.

В форму для выпекания выложить кабачковые формочки, солим, перчим и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. И готовим сам жульен.

Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Очищенные шампиньоны крупно нарезать и обжарить в растительном масле до изменения цвета. Если в сковороде появилась жидкость, ее нужно выпарить.

Всыпать муку, прогреть буквально минутку,  и следом — сметану. Солим, перчим, перемешиваем. 

Кабачковые формочки слегка пропеклись. Можно наполнять плотно, не жалея начинки. А сверху, конечно, твердый сыр. Российский, гауда, голландский — подойдет любой полутвердый. И  обратно в духовку на 20 минут.

Жульен в съедобных формочках — в копилку летних блюд.