Летний пирог с крапивой и рыбой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.06.2024
Сезон свежей крапивы в разгаре. Самое время заправляться силой витаминного дикороса. Рецепт пирога с полезным сорняком от кулинара Евгения Селиверстова.
Ингредиенты: мука, яйца, сливочное масло, сметана, сыр, колбаса, крапива.
Тесто. Просейте муку с щепоткой соли. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Измельчите ингредиенты в крошку. Разбейте яйцо. Добавьте ложку сметаны для вязкости и замесите плотное тесто. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40 минут, чтобы масса стала пластичной.
Выпечка. Выложите тесто в смазанную маслом форму и равномерно распределите вдоль дна и стенок. Накройте пергаментной бумагой, засыпьте фасолью, чтобы тесто не вздулось при выпекании. Отправьте заготовку в горячую духовку на 15 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов. Готовую основу для пирога посыпьте тертым сыром. Выложите нарезанную колбасу. Следующий слой — измельченные листья крапивы.
Заливка. Взбейте два яйца с щепоткой соли и молотого перца. Влейте сливки и перемешайте венчиком. Залейте смесью пирог и выпекайте еще 20 минут.