Летние супчики: и варить не надо! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.06.2024
Летний суп — это не просто овощи со своего огорода. У хозяек из разных уголков страны свои секретные ингредиенты для супа, который даже в жару все едят с удовольствием!
В Удмуртии в летние супы добавляют свербигу — растение из семейства редьковых: по вкусу она напоминает редис. Собирать ее надо сейчас, пока не зацвела. К очищенным молодым стеблям добавляют вареную картошку, яйцо, огурец, зелень и молочную сыворотку. Старинный рецепт! Передается из поколения в поколение — как и марийский национальный суп торык: молоко, закваска, вареная картошка, зеленый лук и яйца. А есть супы со снытью или крапивой. Что у этих супов общее, так это польза — и свежий летний аромат.