Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Латте со вкусом сахарного печенья. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.06.2024

Приготовьте для сладкоежек латте со вкусом сахарного печенья! Рецептом делится двукратный чемпион России по латте-арт Полина Нотик.

Вам понадобится: сахарная пудра, корица, сахар, сливки, ванильный сахар, кофе, молоко, белый шоколад, кондитерская посыпка для подачи.

Украсьте бокал: смешайте три части сахарной пудры и одну — молотой корицы, смесь выложите на плоское блюдце. Края бокала сначала опустите в воду, а затем в коричный сахар, прокрутите и дайте засохнуть.

Пока декор застывает, сделайте сладкий сливочный сироп: именно он придаст напитку вкус сахарного печенья. Подогрейте сливки со сладкой корицей, добавьте немного ванильного сахара и перемешайте.

Пока сироп остывает, приготовьте крепкий кофе. Для молочной пены нагрейте молоко, добавьте сливочный сироп и тертый белый шоколад для яркого насыщенного вкуса. Когда добавки растворятся, взбейте смесь ручным капучинатором.

На дно бокала положите ложку сиропа, налейте кофе и выложите молочную пену. Украсьте напиток разноцветной кондитерской посыпкой.