Курочка с картошкой от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 16.11.2024
Как приготовить мясо и гарнир одновременно? Готовим ароматную курочку с картошкой.
Вам понадобится: куриные ножки — 1 кг, картофель — 700 г, сушеный чеснок, смесь сушеных трав, оливковое масло — 60 мл, копченая парика, куркума, перец и соль.
Начните с маринада: смешайте чайную ложку соли, ½ чайной ложки перца, сушеного чеснока, паприки и смеси сушеных трав, 30 мл оливкового масла. Все это хорошенько перемешайте. Смажьте ножки со всех сторон и оставьте мариноваться. Конечно, лучше это сделать заранее, чтоб мясо хорошо пропиталось.
На гарнир — картошка. С ней все просто! Запекайте картофель в кожуре. Разрежьте четвертинками — и в миску. Добавьте 30 мл оливкового масла, четверть чайной ложки соли, копченую паприку и куркуму. Перемешайте и выложите на пергамент в один ряд.
И главное — как же готовить курицу?
Понадобится обычная решетка из духовки. Разместите ее так, чтобы она была навесу (можно поставить две кастрюли по бокам). Проденьте ножку между прутьев и закрепите зубочисткой. Обязательно через сухожилие, иначе, когда мясо станет мягким, ножки упадут. Таким образом равномерно распределите ножки по всей решетке. Особенно этот способ хорош, если нужно приготовить ужин на большую компанию, и все ножки не помещаются на один противень. А так они занимают меньше места.
В низ печки поставьте противень с картошкой, а над ним — решетку с курицей. Готовьте 45 минут с верхним нагревом при температуре 200 градусов.
Курочка с гарниром готова! Пока снимаете ножки с решетки, можно переместить картошку наверх, включить гриль и дать ей немного поджариться. Получится очень аппетитное блюдо.