Курица в ананасе и беконе на мангале. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 21.09.2024
Хотите ярких вкусовых ощущений? Попробуйте приготовить куриное филе с ананасом. Рецепт от шеф-повара Дениса Комлякова.
Для приготовления маринада смешайте молотую паприку, острый перец, соль и растительное масло. Нарежьте куриное филе на полосы, обваляете в маринаде и оставьте на 15 минут.
Выложите мясо на решетку и подрумяньте до золотистой корочки в течение двух минут с каждой стороны. Чтобы мясо получилось особенно нежным и сочным, заверните его в ананас.
Очистите плод от кожуры, вырежьте сердцевину. Посыпьте мякоть смесью паприки и острого перца. Фаршируйте ананас кусочками филе. Снаружи оберните ломтиками бекона, зафиксируйте шпажками и заверните в фольгу в три слоя. Уложите ананас прямо на горячие угли и запекайте, постоянно переворачивая.