
Кто тебя выдумал, срок годности? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.03.2025
Сначала срок годности продуктов устанавливает производитель, еще на предприятии — на основании технического регламента и дополнительных исследований. Но его устанавливают с коэффициентом резерва — запасом. Его вычисляют лабораторно, и он зависит от продолжительности основного срока годности.
На сроки годности влияют и условия хранения. После вскрытия срок годности сокращается в разы! Это касается всех продуктов, и материал упаковки неважен.
Разобраться в вопросе помогают руководитель лаборатории «Гигиена производства и микробиология» Научно-исследовательского испытательного центра «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН Юлия Юшина и заведующий кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Асият Абдуллаева.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Вчерашний ужин — куда? Доброе утро. Фрагмент

Хранить нельзя выкидывать? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.01.2020

Муку — в холодильник, фрукты — на стол? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.11.2019

Жара: срок годности продуктов. Доброе утро. Фрагмент














