Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Кружевной пирог с вишней. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.09.2024

Приготовьте своим близким кружевной пирог с вишней. И выглядит красиво, и на вкус бесподобно! Рецептом делится шеф-кондитер Александра Овешкова.

Вам понадобится: сливочное масло, мука, соль, разрыхлитель, яйца, вишня, кукурузный крахмал, сахарная пудра.

Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и смешайте с просеянной мукой, солью и разрыхлителем. Должна получиться крошка, похожая на мокрый песок. Вбейте в крошку два яйца и быстро замесите рассыпчатое тесто. Разделите его на две колбаски, каждую заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильник на полчаса.

Для начинки возьмите замороженную вишню — подойдет также варенье или свежие ягоды с кислинкой. Чтобы сок во время готовки не вытек, обваляйте вишню в смеси из сахарной пудры и крахмала в пропорции три к одному.

Разъемную форму накройте пергаментной бумагой. застывший кусок теста измельчите на крупной терке и равномерно распределите по поверхности формы. Вложите начинку из вишни и натрите поверх нее второй кусок теста. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 40 минут при температуре 170 градусов.