Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Котлеты из индейки: что в составе? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.10.2024

Котлеты из индейки, кажется, идеально вписываются в любой рацион. Все дело в составе: в индейке много белка и мало жира, на индейку почти не бывает аллергических реакций. А еще в индейке содержатся витамин А и рибофлавин, полный набор витаминов группы В, цинк, селен, фосфор. Котлеты из индейки — нежные и очень сочные. 

Но некоторые производители, чтобы удешевить продукт, добавляют кожу или мясо механической обвалки, а это влияет на пользу. Поэтому при выборе полуфабрикатов — внимание на состав. Идеальный — грудка индейки, перец, соль, для большей сочности может быть филе бедра. Не стоит опасаться и панировки. А вот сливочное масло или крахмал для котлет из индейки — лишние.

Разобраться в вопросе помогают диетолог-нутрициолог Марина Кумерина и главный технолог Денис Щемелев.

Тематические категории: