Котлеты из индейки: что в составе? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.10.2024
Котлеты из индейки, кажется, идеально вписываются в любой рацион. Все дело в составе: в индейке много белка и мало жира, на индейку почти не бывает аллергических реакций. А еще в индейке содержатся витамин А и рибофлавин, полный набор витаминов группы В, цинк, селен, фосфор. Котлеты из индейки — нежные и очень сочные.
Но некоторые производители, чтобы удешевить продукт, добавляют кожу или мясо механической обвалки, а это влияет на пользу. Поэтому при выборе полуфабрикатов — внимание на состав. Идеальный — грудка индейки, перец, соль, для большей сочности может быть филе бедра. Не стоит опасаться и панировки. А вот сливочное масло или крахмал для котлет из индейки — лишние.
Разобраться в вопросе помогают диетолог-нутрициолог Марина Кумерина и главный технолог Денис Щемелев.