Котлеты из чечевицы с булгуром. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.08.2024
Приготовьте необычные котлеты из чечевицы: их не надо жарить и тушить. Достаточно слепить — и можно подавать на стол! Рецептом делится кулинар Евгения Селиверстова.
Вам понадобится: чечевица, булгур, лук, морковь, томатная паста, зелень, соль, перец.
Отваренную чечевицу измельчите блендером в пюре. Булгур залейте кипятком, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
Обжарьте на растительном масле нарезанный лук и тертую морковь, добавьте томатную пасту и перемешайте. Переложите к овощам пюре из чечевицы и запаренный булгур, посолите и поперчите, добавьте для аромата рубленую зелень, затем слепите котлеты. Они сочетаются с любым гарниром!