Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Кордон блю от Марии Суровой: тонкая работа! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.05.2024

Как сделать сочный шницель? Добавить сыр и ветчину! Мария Сурова предлагает приготовить шницель кордон блю.

Вам понадобится: куриное филе — 1 шт., ветчина — 50 г, плавленый сыр — 90 г, мука — 30 г, яйцо — 1 шт., панировочные сухари — 50 г, растительное масло — 30 мл, соль и перец — по вкусу. 

Куриную грудку разрежьте вдоль, накройте пленкой и отбейте до толщины в два-три мм. Посолите и поперчите с двух сторон, по всему размеру филе выложите тонкие ломтики ветчины. Плавленый сыр нарежьте тонкими пластинками, положите на половину филе и накройте второй. Если где-то торчат кусочки филе, заправьте их внутрь.

Запанируйте шницель в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжарьте на огне чуть выше среднего по пять минут с каждой стороны. Готовый шницель выложите на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. Подавайте со свежими овощами.