
Консервы для супа: сардина против скумбрии. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.06.2023
При выборе рыбных консервов обращайте внимание на внешний вид банки: эксперты рекомендуют те, где вся информация не на этикетке, а на самой упаковке, с выштампованной датой срока годности. Дата изготовления должна соответствовать сезону вылова рыбы: у сардины и скумбрии это конец весны — середина осени. В другое время консервы делают из замороженного сырья.
Сардины обладают более выраженной горчинкой, зато в них больше белка и меньше жира. Скумбрия лидирует по количеству полиненасыщенных жирных кислот, она придает супу более насыщенный рыбный вкус.
Разобраться в вопросе помогает к.т.н., пищевой технолог, доцент ФГБОУ ВО «РОСБИОТЕХ» Дмитрий Быстров.