Колбасная избушка от Марины Синицкой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 31.12.2024
Приготовьте к праздничному столу закуску в виде сырно-колбасной избушки! Рецептом делится шеф-кондитер Марина Синицкая.
Вам понадобится: крем-сыр, сметана, сыр, копченая паприка, сушеный чеснок, крекеры, сырокопченая колбаса, копченая нарезка.
Для начинки смешайте крем-сыр, сметану и тертый сыр, приправьте копченой паприкой и сушеным чесноком, а затем взбейте миксером. Накройте массу пленкой и отправьте в холодильник на час, чтобы начинка стала твердой и держала нужную форму.
На плоское блюдо выложите соленые крекеры, поверх них — сырную массу. Придайте ей форму домика. Чтобы стенки и крыша получились ровными, накройте их печеньем. Смажьте заготовку сырной начинкой и приклейте «бревна» из сырокопченой колбасы, выложите черепицу из копченой нарезки, сделайте дверь и окно из крекеров. Замаскируйте стыки остатками сырной массы. Остудите избушку в холодильнике.