Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Каша — матушка наша! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.10.2024

Город Кашин в Тверской области называют сердцем России. Из-за речки, которая делает изгиб в виде сердца. А на ее берегах издревле устраивали кашные пиры — отсюда и название города.

Юрий Зайцев — кашинец и основатель музея русских каш. Говорит, каши на Руси стране появились раньше хлеба и супа. Самые популярные — из гороха и овса. Еще из полбы — дикой пшеницы.

В каждом регионе — своя каша. О разных видах каши и необычных способах ее приготовления программе «Доброе утро» рассказали основатель Музея каш и кашинских традиций Юрий Зайцев, студентка Симферопольского музыкального училища им. П.И. Чайковского Дарья Семипядная, бренд-шеф ресторана Владимир Левин и заведующая СДК «Сельский культурно-образовательный центр им. В.А. Жуковского Елена Мартынова.


Тематические категории: