Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Как делают кумыс. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.06.2024

Кумыс считают лекарством от всех болезней, а вкус описывают настолько по-разному, что пока не попробуешь, не поймешь. Геродот описывал кумыс как напиток скифов, сколько лет рецепту ― загадка. Но способ производства известен давно. Сначала дойка кобылицы. С одной кобылы за один раз получают около литра молока. Доят от одного до четырех раз в сутки.

Кумыс полезен для желудка, печени и почек, утоляет жажду и бодрит. Осторожным нужно быть тем, у кого проблемы с давлением, и аллергикам. Для всех остальных кумыс может стать настоящим эликсиром долголетия.

Подробнее о процессе производства кумыса программе «Доброе утро» рассказали директор агрофирмы Василий Любовецкий и мастер цеха по производству кумыса Раиса Кирова.

Тематические категории: