Кабачковый торт на скорую руку. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.09.2024
У вас еще остались кабачки? Сделайте из них овощной торт на скорую руку! Рецептом делится кондитер Елена Решетняк.
Вам понадобится: кабачки, три яйца, мука, крахмал, соль, масло, томаты, сметана, чеснок, укроп.
Кабачки натрите на терке вместе с кожурой, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы они пустили сок. Отожмите массу через дуршлаг, переложите в миску, смешайте с яйцами, нарезанным укропом, солью и мукой, добавьте картофельный крахмал и тщательно перемешайте. На разогретой и смазанной маслом сковороде выпеките из теста несколько блинчиков.
Крем для «торта» можно сделать из майонеза, сливочного сыра, творога или сметаны. Добавьте измельченный чеснок и укроп и перемешайте. Промажьте кремом корж, разложите нарезанный кольцами томат и, чередуя слои, соберите торт. Готовую закуску поставьте в холодильник, чтобы коржи пропитались кремом.