Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Индейка: правила сочного стейка от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.11.2023

Вам понадобится: стейки индейки — 2 шт., паста — 150 г, чеснок — 3 зубчика, масло — 30 г, тимьян — 2 веточки, мука — 1 ч.л., сливки 20% — 200 мл, соль и перец — по вкусу.

Отварите пасту по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Первое правило сочного стейка — ему надо немного согреться: индейка должна стать комнатной температуры. Стейки промокните бумажным полотенцем и обжарьте на небольшом количестве растительного масла по две минуты с каждой стороны, посолите и поперчите.

Огонь сковороды убавьте до минимума. Положите к стейкам раздавленный ножом чеснок, сливочное масло и пару веточек тимьяна, потомите полторы минуты. Снимите стейки. На той же сковороде приготовьте соус: добавьте муку, сливки, перемешайте и тушите пару минут до гладкости. Переложите пасту в соус и перемешайте.