Икра, но не красная. И не черная… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.02.2024
Икра минтая слегка кислит, икра мойвы горчит. Селедочную отличает хрустящая структура, а тресковую, наоборот, нежная. На вкусе сказывается и способ производства: продукт может быть соленым или стерилизованным. Стерилизованная проходит тепловую обработку, в результате чего разрушается часть макро- и микроэлементов. Внешне она похожа на паштет. У соленой все полезные вещества на месте, но в нее обязательно кладут консерванты.
При выборе обращаем внимание на состав: желательно обойтись без крахмала, регуляторов кислотности, усилителей вкуса и ароматизаторов. Также важно место изготовления: ем ближе к морю, тем лучше.
Разобраться в вопросе помогают доктор технических наук Ольга Бредихина и шеф-повар Игорь Крутов.