Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

И все-таки — сало! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.08.2024

Свежее сало практически не пахнет. Цвет у него белый, консистенция плотная и упругая — ямка от надавливания быстро выравнивается. Шкурка у молодого сала светлая и мягкая. Если собираетесь солить сами, лучше брать не замороженное — так проще оценить продукт. А вот при выборе соленого желательно уточнить, каким способом готовили — влажным или сухим. Сухой посол придает салу текстуру и плотность. Вымачивание в рассоле — это влажная технология — больше подходит для продукта с мясными прослойками: они становятся нежнее и ярче по вкусу.

Сало лучше хранить в пластиковом контейнере или пергаментной бумаге. Просто в холодильнике — до двух месяцев, в морозилке — полгода.

Разобраться в вопросе помогают шеф-повар Антон Прокофьев и врач-диетолог Наталья Петрова.