И все-таки — сало! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.08.2024
Свежее сало практически не пахнет. Цвет у него белый, консистенция плотная и упругая — ямка от надавливания быстро выравнивается. Шкурка у молодого сала светлая и мягкая. Если собираетесь солить сами, лучше брать не замороженное — так проще оценить продукт. А вот при выборе соленого желательно уточнить, каким способом готовили — влажным или сухим. Сухой посол придает салу текстуру и плотность. Вымачивание в рассоле — это влажная технология — больше подходит для продукта с мясными прослойками: они становятся нежнее и ярче по вкусу.
Сало лучше хранить в пластиковом контейнере или пергаментной бумаге. Просто в холодильнике — до двух месяцев, в морозилке — полгода.
Разобраться в вопросе помогают шеф-повар Антон Прокофьев и врач-диетолог Наталья Петрова.