Хачапури на мангале. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.07.2024
На даче нет духовки, а свежей выпечки хочется? Приготовьте ее на огне! Кулинар Павел Савченко рассказывает, как приготовить хачапури на мангале.
Вам понадобится: готовое слоеное дрожжевое тесто, сыр, желток, сливочное масло, соль, зелень.
Сыр нарежьте кубиками и нанижите на шампуры. Слоеное тесто раскатайте и нарежьте на полосы. Каждую полосу защипните у основания шампура и оберните по спирали внахлест, второй край тщательно закрепите с другой стороны. Проколите тесто зубочисткой в нескольких местах, чтобы не вздулось. Заготовки смажьте взбитым желтком, слегка присыпьте солью и запеките на решетке. Не забывайте переворачивать шампуры!
Готовую выпечку смажьте сливочным маслом и украсьте рубленой зеленью. Подавайте горячим!