Ваш регион Москва

Если это не так, выберите другой регион:
Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Искать в проекте «Доброе утро»
ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
    Добавить в ссылку время начала

    Поделиться в соцсетях

      СМОТРЕТЬ
      ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
      ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
      Это видео с возрастным ограничением 18+.
      Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
      Введите пин–код
      для доступа к контенту 18+
      Изменить пин–код
      ФРАГМЕНТЫ
        Сообщить о технической проблеме

        Грибы в феврале

        40 килограммов грибов в год. Столько съедали наши предки 100 лет назад. Мы съедаем не больше трех, то есть в 13 раз меньше. Между тем, по содержанию белка грибы не уступают мясу. Так что, почему бы и не заменить котлету свежим шампиньоном? Жирная торфяная почва, под ней компост — куриный помет, солома и гипс. То, что нужно шампиньону. В теплице — все, как в природе. Прогрев почвы, потом полив, а после понижение температуры и атмосферного давления. Пять дней — и можно собирать урожай. Вес в полкило и даже килограмм — для шампиньона не предел. Но самые вкусные грибы — небольшие, до 50 граммов. Именно такие идут в продажу сразу после срезки.

        Тепличные вешенки по вкусу и пользе ничуть не уступают шампиньонам. Кстати, отличить свежие грибы от лежалых поможет простое правило. «Гриб — живой организм, он дышит. В процессе дыхания выделяется влага. Если ее нет, значит, жизнь в них угасает. Такие грибы лучше не покупать», — объяснил миколог Михаил Вишневский. Но лучше свежих тепличных грибов и маринованных опят — замороженные или сухие грибы. В сушеных грибах сохраняется до 40% витаминов и 90% микроэлементов, а в замороженных грибах — все 100%. Такие хороши для жарки и приготовления соусов. Сушеные ароматнее, можно сделать суп или паштет. Приготовить его несложно. Грибы пропустите через кофемолку. Нарежьте лук, налейте воду и подсолнечное масло. Поставьте в микроволновку на четыре минуты. Добавьте измельченную в блендере капусту и ложку манной крупы. Посолите. Десять минут в микроволновке и паштет из грибов готов. Отличная начинка для пирожков и блинов.

        К 80-летию Великой Победы

        Тематические категории: