Грецкие орехи, пожалуйте купаться! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.11.2024
Сейчас самое время запасаться грецкими орехами. Есть возможность купить свежесобранный урожай, а не залежавшийся прошлогодний. Разница между ними принципиальная: за время хранения жиры в орехах могут окислиться.
Скорлупа, конечно, защищает — неочищенные грецкие хранятся дольше. Но качество определить сложнее. При выборе обращаем внимание: скорлупа должна быть целой, без повреждений, чистой, светло-коричневой. Если орехи очищенные, выбираем объемные, не усохшие, с равномерной кремовой окраской, без мусора и крошек. В послевкусии не должно быть ощущения затхлости или горчинки: свежие грецкие на вкус сладковатые. И перед употреблением грецкие орехи нужно мыть!
Разобраться в вопросе помогают доцент Российского биотехнологического университета, кандидат технических наук Татьяна Коршик и старший преподаватель РЭУ им. Г. В. Плеханова Алексей Воронецкий.