Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Гратен из тыквы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.11.2024

Когда за окном зябко и пасмурно, приготовьте к завтраку гратен из тыквы — горячую запеканку с золотистой солнечной корочкой. Это яркое ароматное блюдо наполнит дом уютом и согреет в непогоду. Рецептом делится кулинар Павел Савченко.

Вам понадобится: тыква,  чеснок, сливки или молоко, сыр, соль, перец.

Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите тыкву равномерным слоем.

Для пряной заливки измельчите зубчик чеснока, добавьте сливки жирностью 20% или цельное молоко, посолите и поперчите. Залейте тыкву пряными сливками накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку. Запекайте 25 минут, затем снимите фольгу, посыпьте запеканку тертым сыром и готовьте еще 10 минут.