Гратен из тыквы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.11.2024
Когда за окном зябко и пасмурно, приготовьте к завтраку гратен из тыквы — горячую запеканку с золотистой солнечной корочкой. Это яркое ароматное блюдо наполнит дом уютом и согреет в непогоду. Рецептом делится кулинар Павел Савченко.
Вам понадобится: тыква, чеснок, сливки или молоко, сыр, соль, перец.
Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите тыкву равномерным слоем.
Для пряной заливки измельчите зубчик чеснока, добавьте сливки жирностью 20% или цельное молоко, посолите и поперчите. Залейте тыкву пряными сливками накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку. Запекайте 25 минут, затем снимите фольгу, посыпьте запеканку тертым сыром и готовьте еще 10 минут.