Готовим жаркое в пергаментных конвертах. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.10.2024
Приготовьте жаркое по-новому — в пергаментных конвертах. Так оно получится сочным и совсем нежирным. Рецептом делится кулинар Павел Савченко.
Вам понадобится: куриное филе, растительное масло, соевый соус, чеснок, картофель, морковь, лук, пряности, соль.
Курное филе нарежьте кубиками, посолите, поперчите и накройте пищевой пленкой. Для заправки смешайте растительное масло, соевый соус, измельченный чеснок и любые специи на свой вкус.
Клубни картофеля поделите вдоль пополам и тонко нарежьте, переложите в миску, добавьте измельченную на крупной терке морковь, тонко нарезанный лук, куриное филе и пряную заправку. Перемешайте и оставьте мариноваться еще на 10 минут.
Чтобы жаркое получилось особенно сочным и нежным, запеките его в пакетах из пергаментной бумаги. Нарежьте бумагу на квадраты стороной 30 сантиметров, смажьте растительным маслом, посыпьте смесью специй. На каждый лист выложите порцию курицы с овощами и заверните, как конфетку. Для надежности перевяжите хвостики кулинарной нитью. Конвертики слегка примните и выложите на сухую сковороду швом вверх. Накройте крышкой и готовьте 15 минут с одной стороны, переверните, убавьте огонь и жарьте еще 10 минут. Подавайте блюдо горячим и прямо в пергаменте, посыпав рубленой зеленью и приправив сметаной.