Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовим жаркое в пергаментных конвертах. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.10.2024

Приготовьте жаркое по-новому — в пергаментных конвертах. Так оно получится сочным и совсем нежирным. Рецептом делится кулинар Павел Савченко.

Вам понадобится: куриное филе,  растительное масло, соевый соус, чеснок, картофель, морковь, лук, пряности, соль.

Курное филе нарежьте кубиками, посолите, поперчите и накройте пищевой пленкой. Для заправки смешайте растительное масло, соевый соус, измельченный чеснок и любые специи на свой вкус.

Клубни картофеля поделите вдоль пополам и тонко нарежьте, переложите в миску, добавьте измельченную на крупной терке морковь, тонко нарезанный лук, куриное филе и пряную заправку. Перемешайте и оставьте мариноваться еще на 10 минут.

Чтобы жаркое получилось особенно сочным и нежным, запеките его в пакетах из пергаментной бумаги. Нарежьте бумагу на квадраты стороной 30 сантиметров, смажьте растительным маслом, посыпьте смесью специй. На каждый лист выложите порцию курицы с овощами и заверните, как конфетку. Для надежности перевяжите хвостики кулинарной нитью. Конвертики слегка примните и выложите на сухую сковороду швом вверх. Накройте крышкой и готовьте 15 минут с одной стороны, переверните, убавьте огонь и жарьте еще 10 минут. Подавайте блюдо горячим и прямо в пергаменте, посыпав рубленой зеленью и приправив сметаной.