Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовим стейк из цветной капусты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.12.2024

Самое модное блюдо из цветной капусты — это стейк: сочный, нежный и очень вкусный! Рецептом делится кулинар Екатерина Нилова.

Вам понадобится: цветная капуста, копченый бекон, чеснок, сливочное масло, соль, сметана, свежая зелень.

Небольшой кочан разделите пополам, отрежьте от середины кусок шириной три сантиметра. Положите заготовку в кастрюлю, залейте кипящей водой, посолите и варите четыре минуты на среднем огне — капуста должна остаться хрустящей!

На сухой сковороде обжарьте копченый бекон и нарезанный чеснок, добавьте кусочек сливочного масла. Когда он растает, достаньте из кастрюли стейк, промокните излишки воды, переложите на сковородку и слегка обжарьте с двух сторон. Готовый стейк переложите на тарелку, обложите зажаркой. Подавайте с соусом из сметаны и свежей зелени.