Готовим стейк из цветной капусты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.12.2024
Самое модное блюдо из цветной капусты — это стейк: сочный, нежный и очень вкусный! Рецептом делится кулинар Екатерина Нилова.
Вам понадобится: цветная капуста, копченый бекон, чеснок, сливочное масло, соль, сметана, свежая зелень.
Небольшой кочан разделите пополам, отрежьте от середины кусок шириной три сантиметра. Положите заготовку в кастрюлю, залейте кипящей водой, посолите и варите четыре минуты на среднем огне — капуста должна остаться хрустящей!
На сухой сковороде обжарьте копченый бекон и нарезанный чеснок, добавьте кусочек сливочного масла. Когда он растает, достаньте из кастрюли стейк, промокните излишки воды, переложите на сковородку и слегка обжарьте с двух сторон. Готовый стейк переложите на тарелку, обложите зажаркой. Подавайте с соусом из сметаны и свежей зелени.