Готовим слойки с сыром и кабачком. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.10.2024
У вас большой урожай кабачков? Приготовьте вкусные и аппетитные слойки с кабачком по рецепту кондитера Елены Решетняк.
Вам понадобится: кабачок, творожный сыр, петрушка, чеснок, соль, перец, готовое слоеное тесто.
Кабачок натрите на терке вместе кожурой, отожмите сок, добавьте тертый сыр и рубленую петрушку. В другой миске смешайте творожный сыр, измельченный чеснок, соль и перец.
Разморозьте готовое слоеное тесто и раскатайте. На один лист выложите сначала творожный сыр, затем тертый кабачок, накройте вторым листом и смажьте взбитым яйцом. Нарежьте заготовку на прямоугольники шириной три сантиметра и скрутите каждую слойку в два-три оборота. Отправьте слойки в разогретую духовку и выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.