Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовим скумбрию на мангале. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.07.2024

Если хотите приготовить рыбу, разжигайте мангал! На углях рыба получается вкуснее, чем на сковороде. Шеф-повар Иван Кудряшов делится рецептом скумбрии на мангале. 

Вам понадобится: скумбрия — 2 шт., паприка, перец чили, душистый тимьян, растительное масло, апельсин.

У скумбрии отрежьте хвостик, разрежьте рыбу вдоль пополам, уберите кости и внутренности, филе тоже разрежьте на две полосы. Также разделайте вторую рыбину. Филе переложите в большую миску. Для маринада смешайте паприку, перец чили, душистый тимьян и растительное масло, выжмите сок апельсина. Залейте рыбу маринадом.

Сверните одну заготовку в рулет, вокруг нее закрутите остальные и зафиксируйте шпажками, пропитанными водой. Переложите рыбу на решетку и запекайте с двух сторон до румяной корочки. Перед подачей уберите шпажки.