Готовим скумбрию на мангале. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.07.2024
Если хотите приготовить рыбу, разжигайте мангал! На углях рыба получается вкуснее, чем на сковороде. Шеф-повар Иван Кудряшов делится рецептом скумбрии на мангале.
Вам понадобится: скумбрия — 2 шт., паприка, перец чили, душистый тимьян, растительное масло, апельсин.
У скумбрии отрежьте хвостик, разрежьте рыбу вдоль пополам, уберите кости и внутренности, филе тоже разрежьте на две полосы. Также разделайте вторую рыбину. Филе переложите в большую миску. Для маринада смешайте паприку, перец чили, душистый тимьян и растительное масло, выжмите сок апельсина. Залейте рыбу маринадом.
Сверните одну заготовку в рулет, вокруг нее закрутите остальные и зафиксируйте шпажками, пропитанными водой. Переложите рыбу на решетку и запекайте с двух сторон до румяной корочки. Перед подачей уберите шпажки.