Готовим шоколадный фондан «красный бархат». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.10.2024
Шоколадный фондан «Красный бархат» — рецепт простой, но изысканный! Рецептом пирожного из красного бисквита с жидкой сердцевиной делится кондитер Араксия Бабаян.
Вам понадобится: сливочное масло, белый шоколад, пищевой краситель, яйца, сахарная пудра, мука, порошок какао.
Сливочное масло нарежьте кубиками и смешайте пополам с белым шоколадом. Растопите ингредиенты на водяной бане и уберите миску с плиты. Добавьте половину чайной ложки пищевого красителя и перемешайте.
В чашу миксера разбейте два яйца, добавьте два желтка и сахарную пудру. Взбивайте, пока смесь не удвоится в объеме. Добавьте растопленный шоколад, две столовых ложки муки и столько же порошка какао. Выложите тесто в смазанные маслом формы и выпекайте 10 минут при температуре 220 градусов. Готовый десерт украсьте сахарной пудрой. Подавайте горячим с шариком мороженого.