Готовим киш на скорую руку. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.10.2024
Если хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, испеките открытый многослойный пирог — киш. Он не требует больших усилий, а начинку можно подобрать на свой вкус из того, что найдется дома. Рецептом делится кулинар Виктория Бредис.
Вам понадобится: курное филе, молоко, картофель, лук, яйца, сметана, соль, перец, растительное масло.
Куриное филе нарежьте кубиками, посолите и поперчите, залейте молоком.
Сделайте форму для запекания из фольги с помощью тарелки.
Картофель нарежьте тонкими кружочками, посолите и поперчите, приправьте растительным маслом и выложите на дно формы внахлест, чтобы не было просветов. Сверху выложите нарезанный лук, затем куриное филе.
Для яичной заправки взбейте два яйца с сметаной и залейте смесью заготовку. Сверху разложите кружочки томатов. Отправите пирог в горячую духовку и выпекайте полчаса при температуре 180 градусов. Посыпьте пирог тертым сыром и подрусяньте еще немного.