Горчица: купить и не огорчиться. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.10.2024
Горчицу делают из семян одноименного растения. Они бывают трех видов — черная, коричневая, она же сарептская или сизая, и белая горчица. Их комбинация и создает вкус любимой приправы. Жгучесть зависит от температуры приготовления: сильный нагрев убивает горечь. И, конечно, важную роль играют дополнительные ингредиенты: уксус, сахар, соль, перец и даже мед.
Самой мягкой считается американская горчица. Дальше по нарастающей — баварская, зернистая, дижонская, а лидирует по остроте русская. В ее основе размолотые семена самой острой сарептской горчицы, и никаких добавок для смягчения вкуса. Даже в маленьком количестве она стимулирует аппетит, ускоряет обмен веществ, согревает и обладает противовоспалительным эффектом. В осеннее меню вписывается отлично!
Разобраться в вопросе помогают доцент кафедры пищевых технологий РЭУ им. Г.В. Плеханова Светлана Тефикова и шеф-повар Александр Новиков.