Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Горчица: купить и не огорчиться. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.10.2024

Горчицу делают из семян одноименного растения. Они бывают трех видов  черная, коричневая, она же сарептская или сизая, и белая горчица. Их комбинация и создает вкус любимой приправы. Жгучесть зависит от температуры приготовления: сильный нагрев убивает горечь. И, конечно, важную роль играют дополнительные ингредиенты: уксус, сахар, соль, перец и даже мед.

Самой мягкой считается американская горчица. Дальше по нарастающей — баварская, зернистая, дижонская, а лидирует по остроте русская. В ее основе размолотые семена самой острой сарептской горчицы, и никаких добавок для смягчения вкуса. Даже в маленьком количестве она стимулирует аппетит, ускоряет обмен веществ, согревает и обладает противовоспалительным эффектом. В осеннее меню вписывается отлично!

Разобраться в вопросе помогают доцент кафедры пищевых технологий РЭУ им. Г.В. Плеханова Светлана Тефикова и шеф-повар Александр Новиков.