Голубцы-улитки от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 30.11.2024
Ингредиенты: перловка, лук, грибы, морковь, сладкий перец, капуста, чеснок, томатная паста, соль, перец.
Начинка. Отварите перловку до состояния альденте. Нарежьте грибы кубиками и обжарьте в растительном масле, пока не уйдет жидкость. Измельчите лук кубиками и полукольцами. Кубиками — добавьте к грибам и обжарьте. Посолите, поперчите и добавьте специи — куркуму, паприку, зиру, хмели-сунели и черный перец. Перемешайте и смешайте с перловкой.
Овощи. Обжарьте полукольца лука, тертую морковь и сладкий перец разных цветов. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, накройте крышкой и тушите пять минут. Опустите в кастрюлю с водой кочан капусты и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите пять минут, периодически поворачивая. Отделите листья и дайте остыть. Каждый лист сложите пополам и вырежьте толстую часть. Выложите тонкую колбаску начинки и сверните трубочкой, а затем плотно улиткой. Благодаря этой форме голубцы получатся нежными.
Заливка. Смешайте 200 мл воды с томатной пастой, соль и перец.
Приготовление. Выложите в форму овощную подушку, голубцы и полейте заливкой. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Снимите фольгу и верните в духовку еще на 20 минут, чтобы голубцы поджарились. Украсьте свежей зеленью.