Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Голубцы-улитки от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 30.11.2024

Ингредиенты: перловка, лук, грибы, морковь, сладкий перец, капуста, чеснок, томатная паста, соль, перец.

Начинка. Отварите перловку до состояния альденте. Нарежьте грибы кубиками и обжарьте в растительном масле, пока не уйдет жидкость. Измельчите лук кубиками и полукольцами. Кубиками — добавьте к грибам и обжарьте. Посолите, поперчите и добавьте специи — куркуму, паприку, зиру, хмели-сунели и черный перец. Перемешайте и смешайте с перловкой.

Овощи. Обжарьте полукольца лука, тертую морковь и сладкий перец разных цветов. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, накройте крышкой и тушите пять минут. Опустите в кастрюлю с водой кочан капусты и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите пять минут, периодически поворачивая. Отделите листья и дайте остыть. Каждый лист сложите пополам и вырежьте толстую часть. Выложите тонкую колбаску начинки и сверните трубочкой, а затем плотно улиткой. Благодаря этой форме голубцы получатся нежными.

Заливка. Смешайте 200 мл воды с томатной пастой, соль и перец.

Приготовление. Выложите в форму овощную подушку, голубцы и полейте заливкой. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Снимите фольгу и верните в духовку еще на 20 минут, чтобы голубцы поджарились. Украсьте свежей зеленью.