Фермерский пирог с сыром. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.06.2024
Хочется побаловать себя и близких? Испеките фермерский пирог с творожным сыром и зеленью по рецепту шеф-повара Игоря Молодкина. В этом пироге вкусно все — и ароматная сырная начинка, и рассыпчатое песочное тесто!
Вам понадобится: мука — 1 ст., сахар — ½ ч.л., соль — 1 ч.л., сливочное масло, яйца, сметана, творожный сыр, перец, чеснок, зелень, томаты.
Для теста смешайте муку, соль и сахар. Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и перемешайте с мукой в крошку, добавьте яйцо и замесите плотное однородное тесто. Уберите массу в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
Для начинки смешайте яйцо со сметаной, добавьте творожный сыр, соль, перец, рубленую зелень и измельченный чеснок.
Тесто раскатайте в пласт и выложите в смазанную маслом форму так, чтобы получились бортики. Сверху равномерно распределите сырную начинку, накройте кружочками томатов. Отправьте заготовку в разогретую духовку и выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.