![](https://static.1tv.ru/uploads/project/header_background_image/2023/09/05/4497/_original/4497_c19aa383af.jpg)
Это вкусное слово «какао». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.05.2022
В ботаническом саду МГУ поддерживают особые условия для какао-дерева: влажность 70%, температура 28 градусов. Ждут его новых плодов – для размножения.
В какао содержатся антиоксиданты, аминокислоты и витамины. И не только! Чем полезно какао, как выбирать какао-порошок и как варить какао?
Подробностями делятся куратор коллекции тропических растений ботанического сада МГУ Виталий Аленкин, врач-терапевт, диетолог, нутрициолог Ольга Юлдашева и пищевой технолог, преподаватель по кондитерскому делу Азиз Асроров.
Анастасия Телия