Ешьте сало! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.10.2017
Солнца меньше - сало на стол ставим чаще! Ведь солнечный витамин D откуда-то брать надо. «Практически 80% нашего населения страдает от нехватки витамина D, поэтому небольшое количество сала рекомендовано для профилактики этого гиповитаминоза», - говорит диетолог Марина Макиша.
Для засолки повар Павел Колесник предлагает венгерский рецепт. Кусок сала щедро обвалять в соли, завернуть в пленку и выдержать семь дней. Затем опустить в горячую воду. Так оно лучше «затянет» в себя острый перец….
Сало с прослойкой мяса солим в рассоле. Замачиваем кусок в рассоле с перцем, лавровым листом и чесноком на три дня. Потом обсыпаем паприкой.
Когда есть сало? Лучше утром! Сколько? Граммов 30 граммов. «В сале содержится линолевая кислота, которая является незаменимой и необходимой для восстановления клеток нашего организма», отмечает диетолог.
На ужин – например, для выходного дня - рулетики из сала с овощами. Рецепт от повара Александра Добровлянина. Отварной картофель с зеленью и солеными огурцами - начинка для первого рулета. Заворачиваем ее в пластинки сала - и в холодильник. Если хочется посытнее - тогда для рулета нужен смалец с зеленью и черемша. Подавать с овощами.
За рецептом блюда для праздника – к шеф-повару Анатолию Крюкову. Он нарезает кубиками сало, свинину и смешивает с чесноком, перцем и водой. Заворачивает фарш в фольгу и запекает колбаски. И одновременно готовит пасту из сала с чесноком, перцем чили, зеленью и молоком. Так будет мягче и нежнее. Все измельчает и подает на черном хлебе с горячими колбасками.